Encantos afortunados cereal y gluten

Aproximadamente una de cada 133 personas en los Estados Unidos tiene una sensibilidad al gluten, una condición médica conocida como enfermedad celíaca, según el National Digestive Diseases Information Clearinghouse. El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada, pero a menudo se oculta en muchos otros ingredientes. Ninguno de los cereales Lucky Charms, incluyendo original o chocolate, contienen trigo, pero General Mills no certifica que no tienen gluten.

El original Lucky Charms cereal lista avena integral como el primer ingrediente con harina de avena como otro ingrediente. General Mills recientemente cambió la formulación de Chocolate Lucky Charms, convirtiendo el ingrediente principal en maíz integral en harina de maíz en lugar de harina de avena. Ninguno de los cereales contiene específicamente trigo, centeno o cebada o cualquier producto producido a partir de estos granos, pero esto no los hace seguros para consumir para todas las personas sensibles al gluten.

La avena no contiene específicamente gluten. A pesar de esto, muchas personas sensibles al gluten también reaccionan a la avena, otros toleran la avena, especialmente en una cantidad limitada. La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos, o la FDA, no lista la avena como uno de los “granos prohibidos” en su definición de libre de gluten, dejando a cada individuo si ella considera la avena un artículo para evitar. La explicación de esto se centra en el procesamiento de la avena y la probabilidad de contaminación por los granos que contienen gluten. La avena se cultiva, se transporta y se almacena a granel, normalmente con otros granos como el trigo. Al procesar la avena, pueden contaminarse con trigo, centeno o cebada, introduciendo gluten en la avena. A menos que la avena se manipulan específicamente y se procesan en áreas separadas sin gluten, las manufacturas no pretenden que estén libres de gluten.

Algunos alimentos son naturalmente sin gluten. Estos incluyen carnes, leche, jugo de frutas 100 por ciento, frutas y verduras frescas y alimentos de un solo ingrediente. Muchos alimentos procesados, incluyendo cereales para el desayuno, contienen ingredientes derivados de granos que contienen gluten. La FDA permite a los fabricantes etiquetar los alimentos como sin gluten si cumplen ciertos criterios. Los alimentos sin gluten no pueden contener ningún grano prohibido, que incluye trigo, centeno, cebada y cruces de cualquiera de estos. Los alimentos sin gluten no pueden contener ningún alimento derivado de un grano prohibido a menos que se procesó para eliminar el gluten y los resultados en no más de 20 partes por millón de gluten. Chocolate Lucky Charms, que no contiene un grano prohibido o avena, debe estar bien para los pacientes celíacos a comer, pero General Mills no lo certifica como un alimento sin gluten.

La enfermedad celíaca puede causar una variedad de síntomas que a menudo van sin diagnosticar y sin tratamiento. Los síntomas comunes incluyen dolor abdominal, hinchazón, gases, estreñimiento, diarrea, heces grasosas y pérdida de peso. Más allá de estos síntomas, la enfermedad celíaca causa daño al intestino delgado que puede interferir con la absorción de nutrientes, causando desnutrición que puede conducir a anemia, osteoporosis, enfermedad hepática y cáncer intestinal. Para evitar estas complicaciones adicionales, las personas con enfermedad celíaca deben evitar el gluten, incluso en ausencia de síntomas, para evitar el daño intestinal continuo. La mejor manera de evitar el gluten es sólo consumir alimentos certificados como sin gluten, lo que puede significar vivir una vida sin suerte.

Ingredientes

Avena y Gluten

Definición: Sin gluten

Impacto de la enfermedad celíaca